Massa: 03 xícaras de farinha de trigo
01¹/² xícara de chocolate em pó
01 xícara de açúcar
03 ovos
¹/² xícara de óleo
01¹/² xícara de água quente
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sobremesa de café solúvel(opcional)
Recheio e
cobertura : 01 lata de leite condensado 01 xícara de chocolate em pó
01 colher de sopa de margarina
01 xícara de leite
01caixinha de chantili ou creme de leite
Modo de preparo: Misture os secos numa tigela menos o fermento e reserve.Bata bem os ovos com o óleo na batedeira até virar um creme, sem desligar a batedeira comece a ascrecentar os secos aos poucos intercalando com a água quente bata bem, misture por último o fermento coloque numa forma grande untada com farinha e margarina e leve para o forno 200ºC pré aquecido por mais ou menos 35 minutos.Você pode molhar ele depois de pronto com chá de canela e cravo ou leite com chocolate, assim ele fica mais úmido.O recheio é só levar ao fogo numa panela todos os ingredientes menos o chantili ou o creme de leite, vai mexendo devagar e deixe engrossar, se quiser mais cremoso e menos doce acrescente o creme de leite(chantili) depois que retirar do fogo ou se preferir com gosto e cara de brigadeiro deixe sem o creme.Corte o bolo ao meio molhe ele e recheie coloque a outra metade molhe novamente e passe a cobertura pode colocar o confeito que quiser em cima.
Dica: A massa desse bolo é ótima você pode dobra-la e fazer um bolo maior ainda ou dois e colocar um em cima do outro para uma festa, pode também usar só chantili ou usar a massa para fazer um bolo prestigio por exemplo ele aceita qualquer cobertura ou recheio seus bolos de chocolate sempre vão ficar perfeitos e fora que ele é prático não precisa nem separar as claras da gema e bate tudo na batedeira é perfeito.Pode apenas fazer ele simples e servir no café da tarde.
Rende: 35 pedaços
Rende: 35 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Voce achou realmente o que procurava?
Caso tenha, deixe o seu comentario ou opinião.
Caso não tenha, deixe seu pedido que teremos o prazer em
atende-lo.