Arroz básico e soltinho

                     Para fazer um arroz soltinho é só prestar atenção em alguns detalhes: refogar bem o arroz com óleo suficiente para que todos refoguem, colocar água o suficiente porque muita água vira papa e escolher um arroz de qualidade.


            O básico é para cada xícara de arroz são duas xícaras de água e uma colher de sopa de óleo.
           
            Lave o arroz e deixe escorrer a água, quando mais seco melhor, coloque a água para ferver em um canecão e em outra panela  coloque o óleo com um dente de alho picadinho miudinho  e quando o alho começar a dourar refogue o arroz vá mexendo até perceber que o arroz está frito mas não dourado é só um susto no arroz mexa bem e coloque a água e o sal à gosto e deixe em fogo moderado até que a água segue, quando secar apague o fogo, mexa e tampe a panela.


           Para saber se a água secou, quando você não ver mas a água, pegue uma colher e coloque no meio do arroz até ver o fundo da panela se não ver mais água apague o fogo, não fique mexendo no arroz na hora do cozimento mexa depois que estiver pronto, se quiser colocar cebola coloque antes do alho pois a cebola demora mais para refogar.Se quiser fazer com legumes como vagem ou outros e só cortar em pedaços pequenos e colocar na água do cozimento do arroz.
            Se quiser mais alguma sugestão ou tiver alguma dúvida deixe um comentário terei prazer em atender.
                



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